RESSACA DE CARNAVAL DICAS DA NUTRICIONISTA CINTIA GALDINO

Sabe aquela ressaca do dia seguinte? É a reação do fígado órgão responsável pela metabolização do álcool🥂🍺 que amanheceu intoxicado após a noite de bebedeira🤗. A clássica lista de sintomas você já conhece, segue alguns dos alimentos:
➡️ Gengibre: possui ação antiemética que ajuda minimizar os efeitos de náuseas e vomitos.
➡️ Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz a pessoa perder muito potássio e sódio. Além de hidratar, a água de coco repõe estes minerais
➡️Hortelã🌿: auxilia na melhora da digestão e no alívio de dores estomacais, além de melhorar o mau hálito, que é muito comum depois do excesso de álcool
➡️ Melão: grande parte da sua composição é água, o que ajuda muito na hidratação e no processo de eliminação de toxinas, além de ser fonte de diversas vitaminas e minerais🍉
➡️Banana:🍌 a banana ajuda a diminuir a azia, pois possui um antiácido natural na sua composição, acalmando o estômago, além de possuir potássio e sódio, que diminuem as câimbras, o cansaço excessivo e as dores musculares.
➡️Macarrão
➡️Acerola:
➡️Quiabo
➡️ Abóbora: atua no bom funcionamento do sistema digestório. Por ser boa fonte de carboidratos ajuda a manter uma quantidade eficiente de energia.
➡️Canela: ajuda a melhorar transtornos digestivos, já que possui ação anti-inflamatória e antiespasmódica (previne a ocorrência de espasmos no estômago, intestino, útero ou bexiga), além de também controlar a glicose no sangue.🍍

Cíntia Galdino – Nutricionista e Coach de Emagrecimento
Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Saúde Pública.

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